пассажирский поезд

В Адыгее загорелся пассажирский поезд, который следовал в Нижневартовск

Интересная новость: В Адыгее загорелся пассажирский поезд, который следовал в Нижневартовск

После обеда в 14.57 на нерегулируемом железнодорожном переезде в Тахтамукайском районе Адыгеи пассажирский поезд № 346 Адлер-Нижневартовск столкнулся с грузовиком, пишет РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб.
Происшествие произошло на станции Шенджий на участке Энем — Горячий Ключ Краснодарского региона Северо-Кавказской железной дороги.
На месте столкновения пассажирского поезда с грузовой автоцистерной с дизельным топливом в Адыгее. 1 июня 2019. Фото: МВД по Республике Адыгея

 

По информации СКЖД, водитель КамАЗа выехал на переезд, когда приближался пассажирский поезд. Машинист применил экстренное торможение, но столкновение избежать не удалось: расстояние было недостаточным. Удар был такой силы, что КамАЗ загорелся. Представитель экстренных служб рассказал, что загорелись и один из вагонов поезда с локомотивом.

 

По предварительной информации, пострадал водитель КамАЗа. Сообщается, что это была грузовая автоцистерна с дизельным топливом. Сорок квадратных метров составила площадь пожара. В настоящее время он потушен.

 

Из-за происшествия задержаны два пассажирских поезда: Адлер — Санкт-Петербург и Адлер-Тамбов. Кроме того, повреждены шесть опор контактной линии электропередачи. Пассажиры, которые ехали поездом Адлер-Нижневартовск, отправились на автобусах в Краснодар.

 

Начата доследственная проверка Южным управлением СК на транспорте.

 

Фото: МВД по Республике Адыгея.