Шведскую писательницу, которая оказалась без дома, нашли в Москве

Интересная новость: Шведскую писательницу, которая оказалась без дома, нашли в Москве

Недалеко от Киевского вокзала в Москве найдена шведская писательница, которая оказалась без дома, пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал «360».
Зовут женщину Миа Йоханссон, ей 58 лет. Она приехала в Россию в феврале этого года. Жила изначально в хостеле, но, когда закончились деньги, пришлось выселиться. Около месяца она живёт под открытым небом, продукты приносят ей неравнодушные москвичи.
Писательница рассказала, что во Франции её ограбили: забрали деньги, телефон и банковские карты. В кармане остался только паспорт. После — пересекла Европу, Украину, побывала на Байкале и в Санкт-Петербурге, а позже осталась в Москве.
Телеканал утверждает, что глава Федерации мигрантов Вадим Коженов организовал для шведской писательницы номер в хостеле, но она от него отказалась и вновь оказалась на улице.
Миа Йоханссон рассказала, что ей нужно очень в Канаду, потому что её дочка живёт в Ванкувере. О её фантастическом романе под названием «Незаконченная дискуссия о Боге. Дневник путешественника по времени» в Сети имеется упоминание. Роман был издан в 2012 году.
Кроме того, у писательницы есть Twitter-аккаунт. Здесь есть упоминание о Ванкувере, но последняя запись была за 1 января 2015 года.
Фото использовано из сети Интернет в качестве иллюстрации.