Скотланд-Ярда

Скотланд-Ярд разыскивает возможных сообщников лондонских террористов

Интересная новость: Скотланд-Ярд разыскивает возможных сообщников лондонских террористов

Главой Скотланд-Ярда накануне было заявлено, что британской полицией устанавливается были ли у террористов, которые совершили атаку на Лондонском мосту, сообщники. Глава заявила, что для следствия очень важно понять и разобраться были ли у террористов помощники, которые помогали организовать нападение, передает  Би-би-си.

Также глава отметила, что накануне были произведены обыски в восточном Лондоне. Были изъяты криминалистические материалы. Стоит отметить, что следствие идет очень быстро. Правоохранители работают на высоком уровне. На сегодняшний день под стражей остаются 12 подозреваемых.  Личности всех участников теракта установлены. Telegraph сообщает, что накануне была установлена личность первой жертвы теракта. Канадка Крисси Арчибальд работала в социальном приюте для бездомных людей. Вскоре девушка решила переехать из своего родного города Каслгар в Европу.

Уточняется, что вторая жертва нападения француженка, однако пока власти официально не подтверждают личности пострадавших. Напомним, 3 июня транспортное средство совершило наезд на толпу людей на Лондонском мосту. Три террориста вышли из автомобиля и стали нападать с ножом на прохожих.

В результате оперативной работы полиции вскоре террористы были ликвидированы, однако жертв не удалось избежать. Погибли 7 человек, 48 получили ранения различной степени тяжести. Некоторые находятся в критическом состоянии.