Ивана Голунова

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова отпустили на свободу

Интересная новость: Журналиста «Медузы» Ивана Голунова отпустили на свободу

Сегодня стало известно, что с журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова сняты все обвинения по делу о покушении на сбыт наркотических средств, пишет РИА Новости.
Отметим, что завтра должна состоятся несанкционированная акция в его поддержку. Корреспондент поинтересовался у И. Голунова пойдёт ли он, на что ответил отрицательно. — Нет, на митинг я не пойду, мне надо прийти в себя.
До этого по просьбе министра внутренних дел Владимира Колокольцева у президента были отстранены от должностей начальник управления по наркотикам ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин и начальник УВД по ЗАО Андрей Пучкова, а также полицейские, которые участвовали в задержании журналиста.
Иван Голунов был задержан 6 июня. По информации ГУВД Москвы, при досмотре у него нашли 5 свёртков с наркотиком мефедроном. Кроме того, его проверяли на причастность к деятельности «группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в московском регионе». МВД столицы сообщало, что в квартире журналиста также были найдены наркотики.
Сам Иван Голунов говорит, что ему их подбросили.
Случившееся под контроль взяла московский омбудсмен Татьяна Потяева, СПЧ попросил прокуратуру и ГУ МВД по Москве проверить законность и обоснованность действий полиции при задержании Голунова. О контроле за делом сообщила и Генпрокуратура. Помощник президента Антон Кобяков заявил, что лично изучит дело Голунова.
О том, что правоохранители избили Ивана Голунова, опровергли в МВД.  Обследование в больнице, куда был доставлен журналист после жалоб на плохое самочувствие, не выявило переломов ребер и сотрясения мозга, подозрение на которые возникли у врачей «скорой». По решению суда журналист был отправлен под домашний арест, хотя следствие настаивало на заключении под стражу.
Фото Григория Сысоева, РИА Новости.