Таксисты Варшавы

В Варшаве таксисты протестуют против Uber и аналогичных компаний

Интересная новость: В Варшаве таксисты протестуют против Uber и аналогичных компаний

Таксисты Варшавы сегодня провели акцию  протестов против незаконных перевозчиков. В частности, таксисты протестуют против такой службы как  Uber. По их мнению нелегальные перевозчики снижают свои цены в связи с тем, что не несут дополнительных расходов на легализацию своих перевозок. Официальные таксисты получают лицензию на перевозки, должны сдавать  специализированные экзамены, иметь кассовый аппарат. Нелегальный перевозчик таких расходов не несет.

Сегодня утором колонны машин отправились из разных частей города к центру Варшавы. На сегодняшний день таксистами решается вопрос о подаче официального ходатайства со своими требованиями и предложениями в канцелярию премьер-министра страны, министерство инфраструктуры и строительства. По официальным данным профсоюза таксистов «Варшавский таксист» в протесте приняли участие около 2 тысяч перевозчиков на своих личных автомобилях.

Стоит отметить, что данная акция совпала с утренними пробками в стране. Варшавские таксисты отметили, что к их акции пожелали присоединиться их коллеги из других городов Польши. Службы такси Uber в Лондоне завышали свои ценники на перевозки пассажиров в ночь, когда произошел теракт в Лондоне, пишет газета Sun. Многие пассажиры были возмущены такой политикой сервиса. Некоторые даже в социальных сетях прокомментировали данный поступок службы. «Вместо того чтобы снизить цены, Uber увеличил их в два раза в центре Лондона прошлой ночью», — приводит газета слова одного из пользователей в Twitter.

Другой пассажир, который воспользовался услугами данного сервиса пояснил, что за поездку, которая раньше обходилась ему в 7 фунтов стерлингов, в минувшую ночь ему выставили счет в 40 фунтов. В свою очередь сама компания пояснила, что динамическая тарификация была приостановлена буквально сразу, когда стало известно о произошедшем. Однако данная информация опровергается одним из пользователей службы. Он получил сообщение о прекращении роста тарифов лишь спустя 2 часа после инцидента.