«Гражданская платформа»

Польская оппозиция потребует отставки главы МВД

Интересная новость: Польская оппозиция потребует отставки главы МВД

Самая крупная в Польше оппозиционная партия «Гражданская платформа» будет требовать отставки министра МВД и администрации Мариуша Блащака, сообщил журналистам в понедельник депутат партии Марчин Кервиньский. Депутат уточнил, что такое заявление будет официально сделано в самое ближайшее время.

Также Марчин Кервиньский подчеркнул, что такое решение было принято в связи с тем, что в правительстве страны есть несколько министров, в отношении которых «не нужно беспокоиться» об обосновании отставки. Каждый день поступает новая информация о том, что данные чиновники не должны занимать высокопоставленных должностей.

В качестве одного из примеров депутат привел гибель жителя Нижней Силезии Игоря Страховяка. Мужчина, который был задержан полицией вскоре скончался в полицейском участке. Данное происшествие активно обсуждалось в стране, поскольку выяснилось, что в отношении мужчины применяли электрошокер. При этом мужчина был закован в наручниках, что противоречит всем нормам и правилам страны.

По словам депутата, на сегодняшний день  в правоохранительных органах творится полный беспредел и хаос. Виновниками этого беспорядка являются заместитель министра внутренних дел Ярослав Желиньский и Блащак. По мнению депутата данные чиновники должны покинуть свой пост. Жители Польши имеют право на свою безопасность, а пока эти руководители во власти никакой безопасности в стране не будет.