в Турции

Где дёшево и популярней всего отдохнуть в Турции?

Интересная новость: Где дёшево и популярней всего отдохнуть в Турции?

В этом году большинство россиян (это 53%) предпочли отдохнуть в Турции, пишет  Travelata.ru. По этой причине специалисты сервиса проанализировали статистику, основанную на данных онлайн-продаж ведущих туроператоров, и выяснили среднюю стоимость отдыха на турецких курортах.
Средний чек на туры составил 98 тысяч российских рублей. Это вдвое больше аналогичного показателя по России, что составляет 49 тысяч. Кроме того, если сравнивать с прошлым годом, то этот курорт на 15% стал дороже. В частности, в среднем в прошлом году обходился тур в 85 тысяч, в 2017-м году — 76 тысяч. Турция — популярная страна среди россиян, но, как казалась, не самая доступная.
Чаще всего в Турцию едут на такие курорты как Белек ( средний чек тура с перелётом и проживанием на семью составил 155 тысяч рублей). Самый бюджетный отдых, пожалуй, в молодёжном Мармарисе (в среднем за 73 тысячи).
Пляжный отдых популярен в Аланье (средний чек — 89 тысяч рублей), Кемере (94 тысячи), Сиде (109 тысяч). Россияне также выбирают Бодрум (103 тысячи) и Анталью (118 тысяч).
Отмечается, что самый дешёвый тур в этом году стоил 9.826 рублей. В эту сумму вошли перелёт на четыре ночи в Мармарисе в 4-звёздном отеле включая завтраки и ужины. Это сумма на одного туриста. Самый дорогой тур обошёлся путешественникам в 579 тысяч 712 рублей. За эту сумму трое взрослых и ребёнок полетят на 11 ночей в Кемер в 5-звёздочный отель, работающий по системе «ультра все включено».
Почти половина путевок по турецкому направлению забронирована в 5-звёздочные отели — 49 % (годом ранее этот показатель составлял 40 %). «Четверки» выбрали 38 процентов туристов (год назад — 42). В «трешки» полетят 12 % отдыхающих (в прошлом году — 17). Как и в 2018-м, один процент россиян выбрали другие варианты размещения.