оштрафовали

За просроченные лекарства оштрафовали больницу в Кузбассе

Интересная новость: За просроченные лекарства оштрафовали больницу в Кузбассе

Березовскую городскую больницу оштрафовали за нарушения законодательства об охране здоровья граждан, среди которых нарушения в обеспечении граждан жизненно необходимыми лекарственными препаратами, использование реагентов с истекшим сроком годности, отсутствие врачебной амбулатории и другие. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на прокуратуру.
Так, надзорное ведомство выявило нарушения лицензионных требований в деятельности названного медицинского учреждения.
— В клинико-диагностической лаборатории на рабочих столах и в холодильниках были обнаружены медицинские изделия и лекарственный препарат с истекшим сроком годности, которые применялись в качестве реагентов для проведения анализов гражданам, – сообщает прокуратура.
Также есть нарушения законодательства об охране здоровья граждан в части доступности первичной медицинской помощи населению посёлка Барзас.
— В нём отсутствует врачебная амбулатория, людей принимают в деревянном помещении 1971 года постройки. За рецептами на жизненно необходимые лекарственные средства жители вынуждены обращаться в поликлинику, которая расположена в 10 километрах от их места жительства. Также проверкой установлены многочисленные факты нарушений в части обеспечения лекарственными средствами граждан по рецептам на жизненно необходимые препараты и нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, – отмечается в пресс-релизе.
Представление об устранении нарушений закона внёс прокурор города главному врачу Берёзовской городской больницы. По результатам рассмотрения подана заявка в департамент охраны здоровья Кемеровской области на образование фельдшерско-акушерского пункта в поселке Барзас. Отмечается, что 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Также по постановлению прокурора города юридическое лицо Берёзовской горбольницы привлечено к административной ответственности в виде штрафа.
Фото использовано в качестве иллюстрации из сети Интернет.