В Башкирии

В Башкирии после удара молнии умерла женщина

Интересная новость: В Башкирии после удара молнии умерла женщина

В Башкирии после удара молнии скончалась женщина. А шквалистый ветер сорвал крыши домов, двух школ, магазина в трёх районах, пишет РИА Новости со ссылкой на ГУ МЧС по республике.
Так, порывистый ветер повредил кровлю трёх жилых домов в селе Месели Аургазинского района на общей площади 110 «квадратов», село осталось без электроэнергии, специалисты ведут восстановительные работы.
— Ветер при грозе в Миякинском районе частично сорвал крыши школ в посёлках Качеганово и Ерлыково, кровлю магазина в селе Родниковка на площади 80 «квадратов», нескольких жилых и строящихся домов и гаражей в сёлах Киргиз Мияки, Сатаево и Никольск. В селе Анясово в результате удара молнии во дворе жилого дома погибла женщина 1967 года рождения, — сообщает региональное МЧС.
Также ведомство сообщает, что порывы ветра частично сорвали крыши трёх домов в селе Куганакбашево в Стерлибашевском районе, при этом жильцы от размещения в ПВР отказались.
— Аварийные работы во всех районах запланированы на вторник, силы и средства МЧС республики функционируют в режиме повышенной готовности, — говорится в сообщении.
Отмечается, что в республике продолжает действовать штормовое предупреждение. По данным синоптиков на сегодня, 25 июня, ожидаются ливни, грозы, град, при грозах шквалистое усиление ветра до 15-20 метров в секунду.
Фото использовано в качестве иллюстрации из сети Интернет.