в Греции

Украинцев выселили из отеля в Греции из-за флага страны

Интересная новость: Украинцев выселили из отеля в Греции из-за флага страны

Из отеля в Греции выселили украинских туристов, которые демонстрировали флаги своей страны, пишет портал «Обозреватель».
Сообщается, что это произошло на острове Каламос. Так, психолог из Киева Наталия Подоляк приехала с группой детей. Заселились они в местный отель, а также решили развесить на балконах флаги своей страны.
Как отмечает ТСН, они также разместили снаружи здания красно-чёрные полотна «Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии» (прим. авт. — экстремистские организации, запрещённые в России). 
Флаги провисели несколько дней, пока другие постояльцы не стали жаловаться руководству отеля об «оскорблении их достоинства». Вывешенные полотна сняли сами сотрудники отеля не уведомив об этом украинских гостей. Позже работники сказали, что это частный отель и здесь установлены свои правила.
— Я была шокирована, начала разбираться, что это за акт агрессии, на что мне ответили, что я нарушила закон Греции! — возмутилась киевлянка Наталия Подоляк. 
Через несколько часов украинцев вновь удивили: директор принял решение выселяться. Деньги им за последние сутки пообещали вернуть.
— В последний вечер нашего пребывания приехал на разборки со мной представитель туроператора по имени Спартак. Были вновь <…> обвинения в политической агрессии и нарушении спокойствия других отдыхающих, — рассказала Н. Подоляк.
Как объяснил представитель туроператора, другие путешественники были  «недовольны красно-чёрными флагами, которые ассоциируются с национализмом и фашизмом», которые им было «неприятно видеть».
— Разговор закончился тем, что нам пожелали счастливого пути и чтобы меня с моей группой больше в этом отеле не видели, — приводит слова украинки портал.
Фото Александра Максименко, РИА Новости.