Черногория официально вступила в НАТО

Черногория официально вступила в НАТО

Интересная новость: Черногория официально вступила в НАТО

Черногория официально вступила в НАТО, став её 29-м членом. Торжественная церемония прошла в здании Госдепартамента в присутствии генсека организации Йенса Столтенберга.

Во время церемонии документ о присоединении Черногории к Североатлантическому альянсу был передан премьер-министром страны Душко Марковичем заместителю государственного секретаря Соединенных Штатов Томасу Шэннону.

Позже Мария Захаровы, официальный представитель Министерстве иностранных дел России, прокомментировала, что РФ отреагировала на присоединение Черногории к НАТО в соответствии с целями и задачами, стоящими перед ней.

«Россия будет реагировать на изменение военно-политического ландшафта тем же образом, что и все остальные страны, исходя из целей и задач, стоящих перед ними», — сообщила она.

Захарова также подчеркнула, что вопрос о готовности к присоединению к Североатлантическому альянсу следует адресовать не Российской Федерации, а Черногории. «Вопрос абсолютно правомерный, единственное — он не по адресу, его следует адресовать не РФ и российскому народу, а Черногории её народу», — сказала она.