преемнике

Владимир Путин рассказал о своём преемнике

Интересная новость: Владимир Путин рассказал о своём преемнике

О том, что принцип выбора главы государства в России более демократичный, чем в Великобритании, считает российский лидер Владимир Путин. Он рассказала, что думает о преемнике, но заверил, что будущего президента изберёт народ, пишет ТАСС.

 

— Я без всякого преувеличения скажу, что я думаю об этом всегда, начиная с 2000 года, — признался Владимир Путин в интервью британской газете Financial Times, отвечая на вопрос, «какой процесс» будет использовать для выбора преемника. Текст интервью был опубликован в четверг на сайте издания, а также на сайте Кремля.

 

Стоит отметить, что при этом глава государства подчеркнул, что ситуация меняется, а вместе и ряд требований к людям. — В конечном итоге решение должен принять российский народ, — отметил президент, добавив, что последнее слово остаётся за избирателем.

 

Российский лидер также напомнил, что в стране выбирают президента через всеобщее прямое тайное голосование. — Разумеется, это не так, как у вас, в Великобритании. У нас демократическая страна, — заметил он. В Великобритании же, указал Путин, лидер избирается правящей партией.

— У нас, если первое лицо государства уходит по каким-то причинам… проводится прямое тайное голосование всего населения страны, — пояснил глава государства, подчеркнув, что «так будет и здесь». — Конечно, кого-то действующий руководитель всегда поддерживает, и это существенная поддержка, если сам он пользуется уважением и доверием народа, но в конечном итоге выбор всегда за гражданами Российской Федерации, — отметил В. Путин.

 

Также президент обратил внимание, что в 2000 году был исполняющим обязанности президента. — А для того, чтобы избраться и быть полноценным главой государства, надо было пойти на выборы, что я и сделал. Я благодарен гражданам России, что они доверили мне тогда и в последующие годы на выборах находиться во главе российского государства — это огромная честь, заключил президент.

 

Фото Михаила Климентьева, ТАСС.