Победы

Песков: Дональда Трампа пригласят на День Победы в Москву

Интересная новость: Песков: Дональда Трампа пригласят на День Победы в Москву

В ближайшие дни американский президент Дональд Трамп получит приглашение на празднование юбилея Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году. Об этом рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

 

— Действительно, как уже говорилось, [президент России Владимир] Путин пригласил Трампа в следующем году на 75-летие окончания Великой Отечественной войны и Второй мировой войны, — напомнил представитель Кремля. По его словам, «Трамп позитивно воспринял [приглашение] и сказал, что будет ждать официального приглашения».

 

Пресс-секретарь В. Путина подчеркнул, что официальное приглашение, «конечно, в самые ближайшие дни уже будет направлено».

 

Напомним, сегодня Владмир Путин и Дональд Трамп встретились на полях саммита «Большой двадцатки» в Осаке. Переговоры двух сторон длились 1 час 20 минут.

 

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заметил, что атмосфера и настрой у лидеров были очень хорошие, инициировано желание обсуждать широкий спектр вопросов от экономики до стратегической стабильности.

 

Дмитрий Песков отметил, что встреча Путина и Трампа была насыщенной. — Конечно, ограниченность по времени не позволила углубленно обменяться мнениями по тем темам, которые были затронуты, но, тем не менее, говорили и об уровне двусторонних торгово-экономических отношений, который никоим образом не соответствует потенциалу наших двух стран, — констатировал представитель Кремля. По его словам, лидеры «условились посмотреть, какие факторы мешают тому, чтобы горизонты торгово-экономического обмена расширялись». Также он добавил, что Путин и Трамп обсудили Сирию и разоружение.

 

— [Лидеры] говорили о международных делах, затрагивалась и Сирия, положение дел в Идлибе, говорили и про Турцию в этом контексте, говорили и про Китай, и достаточно обстоятельно поговорили по вопросам разоруженческим, вопросам стратегической стабильности», — перечислил темы разговора представитель Кремля.

По его словам, президенты «условились, что по линии соответствующих ведомств — министр иностранных дел [РФ Сергей Лавров] и госсекретарь США Майкл Помпео, первый вице-премьер Антон Силуанов и [министр финансов США Стивен] Мнучин продолжат обсуждение уже в более конкретном ключе».