режим

В Иркутской области — режим ЧС из-за паводка. Сюда прибыл Путин

Интересная новость: В Иркутской области — режим ЧС из-за паводка. Сюда прибыл Путин

В Иркутскую область прибыл президент России Владимир Путин. Поводом для этого стал объявленный режим чрезвычайной ситуации в связи с паводком, пишет РИА Новости. Сообщается, что лидер прилетел в Братск ночью после саммита «Большой двадцатки», который проходил в Японию.
По предварительным данным, В. Путин проведёт совещание с местными властями, а также с руководителями федеральных ведомств. Главе государства будет доложено о текущей ситуации, мерах по оказанию помощи населению и ликвидации последствий наводнения.
Отметим, в Иркутской области сильные дожди привели к подъёму рек. Так, в зоне бедствия находятся 31 населённый пункт, подтоплены больше 3700 домов. Уже известно, что погибли в результате наводнения 3 человека, порядка 100 были госпитализированы.
До этого премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о финансовой помощи пострадавшим. Так, семьям погибших выплатят единовременное пособие в миллион рублей и выделят деньги на погребение. Пострадавшие получат пособия в размере от 200 тысяч (легкий вред здоровью) до 400 тысяч рублей (вред средней тяжести или тяжкий).
Тем, чье жилье пострадало, выплатят по десять тысяч рублей. Финансовая помощь за частично утраченное имущество первой необходимости составит 50 тысяч рублей, а за полностью утраченное — 100 тысяч рублей на человека. Для этого Иркутской области выделят из резервного фонда правительства более 650 миллионов рублей.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.