Иркутской области

В Иркутской области пострадавшие уже получают выплаты

Интересная новость: В Иркутской области пострадавшие уже получают выплаты

В Иркутской области уже начали выплачивать компенсации жителям, которые пострадали от паводка. Об этом рассказал губернатор Сергей Левченко, пишет РИА Новости.
— Средства на эти цели в размере 662 миллионов рублей выделены из бюджета Российской Федерации. Деньги уже поступили в бюджет региона. Из областной казны на выплаты пострадавшим также направлено 318 миллионов рублей, — говорится в сообщении на сайте областного правительства.
Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей. Таких людей в списках 3600 человек. По словам Сергея Левченко, все деньги уже переведены во все районы области. Отмечается, что на карточках граждан уже есть все соцвыплаты, которые перечислил областной бюджет.
Сейчас стоит вопрос восстановление жилья. — Постараемся, чтобы у каждого человека, у каждой семьи был выбор, какое жилье получить. Причём это необязательно должен быть Тулун или Нижнеудинск, — подчеркнул губернатор области. 
Напомним, в предыдущую ночь прошло совещание под руководством президента Владимира Путина. Оно было посвящено ликвидации последствий наводнения. Глава государства дал поручения, чтобы выплата происходила без лишних формальностей.
Стоит отметить, что в настоящее время в Иркутской области действует режим чрезвычайной ситуации. Причиной этому стал паводок. Так, в МЧС России проинформировали, что уже погибли 5 человек. Ещё более 100 человек госпитализированы. Неизвестна судьба двух человек, среди них один ребёнок.
Отмечается, что вода в Туне спадает. Так, её уровень в реке Ия за последние часы понизился более чем на 20 см.
Фото Виктора Бельцова, РИА Новости.