эвакуированы

Паводок в Канске Красноярском крае. Эвакуированы люди

Интересная новость: Паводок в Канске Красноярском крае. Эвакуированы люди

В городе Канск Красноярского края эвакуированы 17 человек, в том числе 5 детей, в связи с превышением критической отметки 4,2 метра, пишет ТАСС.

 

Как рассказали в городском управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, подтоплено 56 придомовых участков, дачных — 40. В зоне подтопления находится три района — 264 человека, из них 27 детей. Уровень воды в реке составляет 425 см и продолжает подниматься.

 

До этого глава города Андрей Берснев говорил, что уровень Кана поднимается из-за дождей и таяния снега в Саянских горах, из-за чего появилась опасность подтопления некоторых районов города. Для усиления службы спасения из Красноярска в Канск направлен отряд спасателей МЧС со спецоборудованием.

 

По данным администрации города, создано четыре пункта временного размещения людей на базе школы № 8, ООО «Энергетик», курсов общества автомобилистов и завода АО «Мяса». Жителем рекомендовано брать с собой питание на трое суток. Для сельскохозяйственных животных развернуты два места сбора — на южной окраине города и на площадке за бывшим аэропортом.

 

Город Канск расположен на востоке Красноярского края, население — более 89 тысяч человек.