президенты

Неформальную встречу провели президенты России и Беларуси

Интересная новость: Неформальную встречу провели президенты России и Беларуси

Сегодня в белорусской столице президенты России Владимир Путин и Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.
Сообщается, что главы государств встретились в резиденции белорусского президента. Позже к ним присоединился коллега из Таджикистана президент Эмомали Рахмон.
Планировалось, что сегодня вечером они втроём посетят торжественную церемонию закрытия II Европейских игр. Отметим, что они проходят в Минске, а участие в них принимают около 3,6 тысячи спортсменов. Всего в активе лидирующей в общекомандном зачёте российской сборной 39 золотых, 19 серебряных и 35 бронзовых наград. Второе место занимает команда Беларуси, а третье — сборная Италии.
Ранее мы сообщали, что российский президент в Минск прилетел после саммита G20, которые проходил в Осаке (Япония). По дороге к белорусскому коллеге Владимир Путин сделал остановку в Иркутске. Здесь он провёл совещание в связи с паводком в регионе. 
На фото — президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент Таджикистана Эмомали Рахмон во время встречи в резиденции в Минске. 30 июня 2019. Фото Сергея Бобылева, РИА Новости.