С-500

Производство зенитных С-500 начинается в России

Интересная новость: Производство зенитных С-500 начинается в России

Производство зенитных ракетных комплексов С-500 начинается в России. Об этом рассказал глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1», пишет ТАСС.

 

Он добавил, что это более современный комплекс, чем С-400. К слову, изготавливать его начинают уже сегодня. По словам С. Чемезова,  комплексы поступят на вооружения, когда закончатся испытания. Дальность С-500, по его словам, будет выше, чем у его предшественника.

 

Ранее вице-премьер РФ Юрий Борисов сообщил журналистам, что успешные испытания системы ПВО С-500 позволяют начать поставки в войска раньше, чем планировалось изначально, военные получат их в ближайшие годы. По его словам, в настоящее время проводятся поэтапные испытания различных элементов ЗРС С-500 с проведением пусков новых ракет, не имеющих аналогов в мире

 

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что поставки системы С-500 в войска начнутся в 2020 году. Комплекс создается с возможностью эксплуатации в ближайшие 25 лет. В западной прессе отмечалось, что на испытаниях новая российская система смогла поразить цель на дальности 481,2 км, что на 80 км дальше, чем у любой существующей системы ПВО.

 

Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС.