в 2020 году

Амстердам не будет проводить Евровидение в 2020 году

Интересная новость: Амстердам не будет проводить Евровидение в 2020 году

В 2020 году в столице Нидерландов Амстердам не будет проводить международный конкурс Евровидение, пишет издание NL Times. Объясняется это тем, что в эти дни в городе заняты все подходящие арены, чтобы его провести.
Сообщается, что изначально планировалось проводить конкурс в крытой арене Ziggo Dome, но власти не смогли перенести мероприятия, которые были здесь запланированы ранее. Искали также другое место для проведения Евровидения, но безуспешно. — Мы осознаём, что это вызовет серьёзное огорчение у многих жителей города, — говорится в заявлении мэра.
К слову, теперь конкурс Евровидения могут провести в Нидерландах, Роттердаме, Утрехте, Хертогенбосе, Арнеме и Маастрихте. А Гаага и Бреда отказались участвовать в борьбе за проведение конкурса.
Напомним, в этом году конкурс Евровидения проходил в израильском Тель-Авиве. В нём приняли участие конкурсанты из 26 стран. В песенном конкурсе победу одержал Дункан Лоуренс из Нидерландов. Так, он набрал 492 балла, второе место — участник из Италии Мамуд, третье — российский певец Сергей Лазарев.
Фото Владимира Астапковича, РИА Новости.