отравились хлебом

Заключённые в Таджикистане отравились хлебом. Таких 14 человек

Интересная новость: Заключённые в Таджикистане отравились хлебом. Таких 14 человек

В Таджикистане 14 заключённых отравились хлебом, который им раздавали во время этапирования в колонию. Все они умерли, пишет РИА Новости со ссылкой на Главное управление по исполнению уголовных наказаний (ГУИУН) министерства юстиции.
Сообщается, что мужчин и женщин, которые были осуждены, перевозили на трёх машинах из городов Худжанд и Истаравшан в Душанбе и Нуре для дальнейшего отбывания наказания. Всего их было 120 человек. — В местечке Майхура Варзобского района, вблизи Душанбе, уже вечером, один из заключённых раздал три буханки хлеба 16 заключённым. Через полчаса после его употребления у 16 заключённых, которые находились в кузове автомашины, началась тошнота, головокружение и рвота. Через полчаса, когда автомашина въехала в исправительное учреждение, все 16 человек, употреблявших это хлеб, потеряли сознание, — сказали в ГУИУН.
Медики смогли спасти жизнь только двух заключённых.
Уже возбуждено уголовное дело Генпрокуратурой. Создана специальная следственная группа. Также судмедэкспертиза, расследование находится под контролем генерального прокурора Юсуфа Рахмона.
По данным источника РИА Новости в Генпрокуратуре, хлеб был заражен токсичным плесневым грибком из-за несоблюдения режима хранения хлеба при жаркой погоде.
Фото использовано из сети Интернет в качестве иллюстрации.