под прибывающий поезд

В московском метро девушка упала под прибывающий поезд

Интересная новость: В московском метро девушка упала под прибывающий поезд

В московском метро, на станции «Тверская» Замоскворецкой линии, девушка упала под прибывающий поезд. Об этом рассказал руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев, пишет РИА Новости.
Сообщается, что девушка потянулась за выпавшим мобильным телефоном и сама оказалась на рельсах из-за потери равновесия. Произошло это во вторник, 9 июля, около 21.35. Известно, что она осталась жива, но о её состоянии здоровья не сообщается. Пассажирка родом 1991 года рождения родом из Саранска.
Алексей Мышляев также уточнил, что машинист заметил её и применил экстренное торможение, но наезда поезда на пассажирку не удалось избежать.
— В 21.36 было снято напряжение с жесткого пути для извлечения пассажирки с путей. В 21.50 девушку пострадавшую подняли на платформу, в 21.53 было вновь подано напряжение на путь и восстановлено движение электропоездов, — сказал руководитель пресс-службы.
Скорую помощь девушке вызвали правоохранители, которые дежурили на платформе. Прибывшие медики предварительно диагностировали сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей, множественные ссадины и ушибы тела. Пострадавшую увезли в НИИ им. Склифосовского.
— Все службы метрополитена сработали оперативно, данный инцидент не повлиял на работу Замоскворецкой линии. По словам свидетелей и очевидцев произошедшего, падение произошло по собственной неосторожности пассажира. Информация об инциденте была направлена в прокуратуру на Московском метрополитене, — сказал Алексей Мышляев.
На фото — информационное табло со схемой линий Московского метрополитена. Фото Евгения Биятова, РИА Новости.