правительство Севастополя

В отставку отправлено правительство Севастополя

Интересная новость: В отставку отправлено правительство Севастополя

В отставку отправлено правительство Севастополя. Это произошло после того, как сложил полномочия губернатор Дмитрий Овсянников по своей просьбе. Об этом пишет ТАСС  со ссылкой на указ, который размещён на сайте правительства региона.

 

Так, в указе губернатора говорится, что «постановляю объявить об отставке правительства Севастополя с 12 июля». Однако в документе отмечается, что правительству поручено осуществлять свои полномочия до того времени, пока не будет сформирован новый состав.

 

Ранее, 11 июля, президент России Владимир Путин подписал указ, где сообщается об освобождении губернатора Севастополя 42-летнего Дмитрия Овсянникова по его просьбе. Временно исполнять обязанности назначен 38-летний Михаил Развожаем. До этого он был на должности руководителя исполкома ОНФ. В октябре 2018 года он был назначен врио руководителя Хакасии, до этого с 2014 года был замглавы Минкавказа.

 

Сообщается, что Михаил Развожаев прошел курсы кадрового резерва Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС и стал 20-м выпускником, которому поручено руководство регионом.

 

В пятницу, 12 июля, прошло официальное представление М. Развожаева в Севастополе. Выборы губернатора Севастополя могут быть назначены не раньше осени 2020 года.

 

Фото Валерия Шарифулина, ТАСС.