из гранатомёта

Из гранатомёта обстрелян украинский канал «112 Украина»

Интересная новость: Из гранатомёта обстрелян украинский канал «112 Украина»

В ночь с пятницы на субботу обстреляно здание из гранатомёта в Киеве украинского телеканала «112 Украина». К счастью, пострадавших нет, пишет ТАСС со ссылкой на официальный сайт телеканала. 

 

Сообщается, что в 3.40 (совпадает с московским временем) правоохранителям поступило сообщение о хлопке, похожем на взрыв в Шевченковском районе украинской столицы. Здесь расположено здание телеканала «112 Украина». Сотрудники полиции, которые прибыли, увидели, что повреждён фасад здания телеканала. Была оцеплена территория, которая прилегает к месту преступления, а также обследовано место ЧП. Во время его сотрудники полции нашли тубус гранатомёта.

 

По информации Нацполиции Украины, происшествие квалифицируется как террористический акт. В настоящее время в Киеве проводится специальная полицейская операция по задержанию стрелка.

 

После того, как российский и  украинский телеканалы «Россия 1» NewsOne выступили 12 июля с инициативой провести телемост Киев — Москва «Надо поговорить!», ситуация вокруг украинских СМИ обострилась. В частности, это вызвало бурные протесты в стране-соседке.

 

В связи с этим был отменён телемост, объявил NewsOne. Так, причиной этому стали угрозы в адрес журналистов. О том, что нужно немедленно рассмотреть вопрос о лишении лицензии NewsOne, призвал спикер Рады Андрей Парубий. Было решено, что 9 июля будет внеплановая проверка телеканала Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

 

На этом всё не закончилось, а наоборот давление на медиахолдинг NewsOne, куда входят телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK, продолжилось. После этого, 11 июля, глава Генпрокуратуры Украины Юрий Луценко пообещал, что дело будет открыто, если «112 Украина» покажет анонсированный им 2 июля фильм американского режиссёра Оливера Стоуна о событиях в стране, проходивших с 2013 года.

 

На следующий день, 12 июля, сотрудники телеканала «112 Украина» выступили с открытым обращением в Службу безопасности Украины, прокуратуру и дипломатические учреждения «с просьбой защитить коллектив от произвола радикалов, которые путём запугивания и угроз пытаются повлиять на редакционную политику телеканала, заставить отказаться от мировых стандартов вещания в угоду неким политическим интересам».

 

Фото использовано из сети Интернет.