Непале

В Непале число жертв наводнений и оползней достигло 65 человек

Интересная новость: В Непале число жертв наводнений и оползней достигло 65 человек

Информационное агентство Синьхуа со ссылкой на данные МВД сообщает о том, что число жертв наводнений и оползней в Непале возросло до 65 человек. Агентство ANI в Twitter со ссылкой на местную полицию уточняет, что в результате стихии пострадали еще 38 человек. Ранее местные СМИ публиковали информацию о  50 погибших и 25 пострадавших. Продолжаются поиски пропавших без вести. В списках числятся 30 местных жителей. Напомним, проливные дожди начались в Непале в четверг. На сегодняшний день спасатели эвакуировали 1146 жителей из 22 пострадавших районов. В некоторых районах Непала дожди пошли на спад, но в ряде рек на востоке страны уровень воды до сих пор выше нормы. Река Коси, впадающая в восточном индийском штате Бихар, была среди вышедших из берегов.

 

 

Ранее суперинтендант полиции Рамеш Тапа сообщил, что в общей сложности почти 28 тысяч сотрудников полиции готовы к проведению спасательной операции в разных районах страны. Также  накануне в Катманду состоялось заседание специального комитета под эгидой МВД. Было решено начать операцию по спасению, оказанию помощи и восстановлению на местах. Между тем синоптики предупредили, что проливные дожди продлятся еще не менее двух дней. В министерстве внутренних дел Непала призвали граждан, живущих в населенных пунктах рядом с водоемами, в экстренном порядке перебраться в безопасные районы. В 2018 году во время сезона дождей, который обычно длится с конца июня и до конца августа, погибли 150 человек.

 

 

Непал — государство в глубине Южной Азии, в центральной части Гималайских гор. На севере граничит с Китаем, на юге, западе и востоке — с Индией. Двадцатикилометровая полоса индийской территории отделяет Непал от Бангладеш.