Архангельске

В Архангельске двух 16-летних девушек заподозрили в убийстве знакомой

Интересная новость: В Архангельске двух 16-летних девушек заподозрили в убийстве знакомой

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию пресс-службы регионального управления СК сообщает о задержании в Архангельске двух 16-летних девушек, которые подозреваются в убийстве 17-летней знакомой. Ранее местные СМИ опубликовали информацию о том, что в столице Поморья 30 июня текущего года у железной дороги на улице Партизанская прохожие нашли тело 17-летней девушки с признаками насильственной смерти. СК региона возбудил уголовное дело по факту убийства.

 

 

По данным следствия, компания из трех девушек выясняла отношения, и двое набросились на одну. Одна из подозреваемых дважды ударила жертву стеклянной бутылкой по голове, изрезала осколками лицо, после чего стала душить. Другая задержанная, как полагают следователи, помогала в этом, удерживая потерпевшую и подавая стекла подруге. В ходе допроса девушки признали вину и рассказали об обстоятельствах преступления. По словам подозреваемых, потерпевшая вела себя заносчиво, поэтому они решили проучить её. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» (ч. 1 ст. 105 УК РФ), суд заключил обеих подозреваемых под стражу. Стоит отметить, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы  на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

 

 

По словам старшего помощника руководителя регионального следкома, обе подозреваемые по делу из благополучных семей. Одна из них учится в школе, вторая — в техникуме. По месту жительства подозреваемых проведены обыски, изъяты предметы, имеющие значение для дела, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области. Следствие ведет первый отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.