убийстве

В США членов банды MS-13 обвинили в убийстве

Интересная новость: В США членов банды MS-13 обвинили в убийстве

Информационное издание USA Today сообщает о том, что суд в США предъявил обвинения в рэкете и убийстве 22 членам банды MS-13 за серию жестоких убийств в Лос-Анджелесе. Издание публикует информацию о семи инцидентах, когда преступники похищали пострадавших и убивали их с особой жесткостью, иногда с применением бейсбольных бит или холодного оружия. Самым шокирующим даже для следователей стал эпизод расправы над предполагаемым членом конкурирующей группировки, который, по мнению бандитов, стёр со стены граффити MS-13. Его заманили в лес за городом, а затем убили при помощи мачете. После этого, по-видимому, для того, чтобы «проучить» других, от тела бедолаги отделили руки и ноги, вырезали сердце, а всё, что осталось, сбросили в каньон.

 

 

Стоит отметить, что американский лидер, говоря о проблеме преступности среди нелегальных мигрантов, постоянно называет крупную латиноамериканскую криминальную группировку MS-13 одной из главных угроз американскому обществу. В настоящее время, по оценкам ФБР, численность банды MS-13 в США насчитывает около десяти тысяч и до 30 тысяч по всему миру. По заявлению представителей американской полиции — это самая активно растущая и опасная преступная группировка в мире. Этнический состав банды является смешанным. Так, в Соединенных Штатах в ней состоят сальвадорцы, гондурасцы, гватемальцы, никарагуанцы, мексиканцы и другие латиноамериканцы (как недавние иммигранты, так и американцы первого поколения). Члены Mara Salvatrucha ничуть не скрывают своей принадлежности к банде. Некоторые даже открыто гордятся этим и афишируют свое положение.

 

 

По информации американских СМИ, MS-13 активно занимается вербовкой детей из неблагополучных семей в возрасте 8–10 лет. Вербовка проходит прямо на спортивных площадках и в школах, а за отказ вступить в ряды банды могут убить.