аниме

В Киото в сгоревшей студии аниме нашли тела десяти человек

Интересная новость: В Киото в сгоревшей студии аниме нашли тела десяти человек

Информационное агентство Киодо сообщает о погибших в результате пожара, который произошел в студии аниме в японском городе Киото. Агентство уточняет, что предположительно тела десяти человек были обнаружены на втором этаже горевшего трехэтажного здания. Ранее местные СМИ публиковали информацию о том, что порядка 40 человек пострадали, 10 пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии. Еще 20 человек числятся пропавшими без вести. Как передал телеканал NHK, очевидцы слышали взрыв перед пожаром. Пожар на студии Kyoto Animation произошел, предположительно, в результате поджога. В полиции сообщили, что на месте происшествия задержали мужчину с канистрой, в которой было горючее вещество, вероятно — бензин. Однако мотивы поджигателя в полиции не раскрывают. Этот человек доставлен в больницу вместе с другими пострадавшими.  В настоящее время его допрашивают.

 

 

Kyoto Animation — одна из самых известных японский аниме-студий. Студия была основана в 1981 году и получила признание благодаря аниме Кланнад, Кэйон, Меланхолия Харухи Судзумии, Хёка, Вольный стиль, Звучи! Эуфониум, Вайолет Эвергарден и многим другим.

 

 

Киото — город в Японии, расположен в центральной части острова Хонсю, в центре региона Кансай, в юго-западной части префектуры Киото. Город является административным центром этой префектуры.  Для большинства людей, не посещавших Японию, Киото является синонимом традиционной японской культуры. Киото – огромный современный город с населением 1,5 миллиона человек.