волонтеров

Последствия наводнения в Тулуне помогают ликвидировать 300 волонтеров

Интересная новость: Последствия наводнения в Тулуне помогают ликвидировать 300 волонтеров

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя оперативного штаба на месте ЧС сообщает о том, что порядка 300 волонтеров помогают военным и спасателям ликвидировать последствия наводнения в Иркутской области. Напомним, наводнение в Иркутской области произошло в конце июня. В зоне бедствия оказались 107 населённых пунктов, Тулун был одним из наиболее пострадавших. От паводка пострадали более 38 тысяч местных жителей, около 650 из них были госпитализированы. Погибли 25 человек, судьба семерых до сих пор неизвестна.

 

 

Напомним, вчера военнослужащие механизированного батальона железнодорожного соединения Центрального военного округа восстановили поврежденные участки земляной защитной дамбы на реке Ия в городе Тулун Иркутской области. Кроме того, по просьбе местных органов власти подготовлена еще одна площадка для отсыпки грунта. Ранее более 60 единиц тяжелой военной техники были переброшены в Тулун из Хакасии для помощи местному населению.

 

 

Около тысячи жителей Тулуна вынуждены через суд доказывать факт проживания в зоне наводнения. К производству принято более 900 заявлений от пострадавших. В основном это люди, не имевшие регистрации по месту жительства, поэтому отстаивать свои права на помощь от государства они могут только таким образом.