аниме-студии

Совершивший поджог аниме-студии в Киото заявил, что у него «украли новеллу»

Интересная новость: Совершивший поджог аниме-студии в Киото заявил, что у него «украли новеллу»

Информационное издание «Киото» сообщает о том, что виновный в поджоге аниме — студии в японском городе Киото рассказал полиции свой мотив преступления, в котором 33 человека погибли, еще 36 находятся в больнице. На допросе подозреваемый рассказал, что у него «украли новеллу».

 

 

Напомним, трагедия произошла утром 18 июля поджигатель пришел в здание студии аниме Kyoto Animation, где с криком ненависти облил пол бензином и поджег. Далее пожар распространился с первого на все три этажа. Больше всего погибших было найдено на третьем этаже на лестнице, которая вела на крышу. Вероятно, люди пытались спастись на крыше, но не успели. Сам поджигатель с сильными ожогами был доставлен в больницу. Уточним, что пожар в Kyoto Animation послу жертв уступил лишь пожару в токийском районе Синдзюку в 2001 году, где погибло 44 человека.

 

 

Поклонники искусства мультипликации и жители Киото собрались на месте самого массового убийства в Японии за 18 лет в пятницу, 19 июля, возлагая цветы и молясь за души 33 человек, погибших в результате поджога мультипликационной студии, передает агентство Reuters. «Трудно выразить словами, как я себя чувствую», — сказал 27-летний Юити Кумами, назвавший себя поклонником анимации, который взял отпуск у себя на работе, в соседней Осаке, чтобы возложить цветы на месте трагедии.

 

 

Студия Kyoto Animation — известная в Японии студия, выпускающая аниме. По сравнению с другими именитыми студиями она выпустила сравнительно небольшое число собственных аниме, но многие из них оказались весьма популярны. Среди ее работ — «Кланнад», «Меланхолия Харухи Судзумии», «Канон», «K-On!», «Вайолет Эвергарден».