министр

Украинский министр назвал новый указ Зеленского цирком

Интересная новость: Украинский министр назвал новый указ Зеленского цирком

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян назвал «цирком» новый указ президента страны Владимира Зеленского об улучшении качества автодорог в стране.  Об этом украинский чиновник заявил на своей странице в Facebook. Омелян считает, что в администрации президента неверно рассчитали сумму, которая необходима на ремонт 24 тысяч километров дорог. Как следует из сообщения на сайте администрации, на это потребуется 150 миллиардов гривен (более 365 миллиардов рублей), однако Омелян считает, что эта цифра занижена втрое. По его словам, данные главы государства о том, что на ремонт 24 тыс. километров автомагистралей в стране понадобится около $5,8 млрд, не соответствует действительности. Ко всему прочему, министр уточнил, что выполнить поручения Зеленского за прописанный в указе период просто невозможно.«Просто цирк на государственном уровне. Не стыдно?!» — заключил Омелян. По словам Владимира Омеляна, такая инициатива президента ему напомнила еще одну инициативу о зарплатах учителям в размере 4 тысячи евро, что тоже нереально, но Зеленский об этом говорил серьезно.

 

 

Украинский экономист Александр Дудчак заявил в эфире НСН, что министр инфраструктуры страны Владимир Омелян как представитель уходящей команды экс-президента Украины Петра Порошенко понимает, какие вопросы могут возникнуть к нему у нового руководства. Политолог считает, что украинский министр, нападая на президента, на самом деле заранее обороняется. Стоит отметить, что Омелян неоднократно предъявлял Зеленскому заочные претензии. Так, в конце мая он раскритиковал президента за то, что тот разговаривал на русском, а не на украинском. По мнению министра, главе государства не пристало говорить «по-кацапски».

 

 

Владимир Владимирович Омелян — украинский дипломат и политик, министр инфраструктуры Украины с 15 апреля 2016 года. Владимир Владимирович был одним из главных инициаторов открытия в Украине американского проекта Uber. При этом эксперты пришли к мнению, что заработанные деньги никак не попадают в государственную казну страны. А как раз наоборот переходят в иностранные. Поэтому мотивация чиновника оказалась непонятной. Поговаривают, что министр лоббировал этот вопрос из-за личной выгоды.