Адвокаты венесуэльского оппозиционера

Заключенный венесуэльский оппозиционер уже 50 дней находится в изоляции

Интересная новость: Заключенный венесуэльский оппозиционер уже 50 дней находится в изоляции

Адвокаты венесуэльского оппозиционера Леопольдо Лопеса составили заявление в МВД страны с требованием предоставить защите посещать в тюрьме своего клиента. Оппозиционер уже 50 дней находится в полной изоляции. Также адвокаты пояснили, что им не предоставляют информацию по какой причине не разрешаются посещения. Помимо адвокатов к Лопесу не пускают даже членов его семьи.

Напомним, в сентябре 2015 года глава оппозиционного движения «Народная воля»  судом был приговорен к 14 годам тюремного заключения. Оппозиционер обвинялся в нарушении общественного порядка и причинение ущерба собственности в ходе антиправительственных выступлений в феврале и марте 2014 года. За его освобождение высказывались президент США Дональд Трамп и премьер-министр Испании Мариано Рахой. Международные наблюдатели подсчитали количество человек, которые были приговорены к тюремному заключению по политическим статьям их число составляет 75 человек.

Накануне президент Венесуэлы предъявил обвинение оппозиции, что они используют наркотические средства для поддержания своего духа во время проведения протестов. Президент уточнил, что сторонники оппозиции принимают наркотики, которые использует террористическая группировка «Исламское государство», а именно каптагон.

Мексиканский портал Excelsior сообщает, что данный вид наркотиков является очень мощным и часто используется джихадистами. Есть информация, что производителем данного наркотического средства является Сирия. Президент в своем заявлении пояснил, что данный наркотик раздают протестующим для совершения ими актов насилия в состоянии экстаза.