кладбище

В Калифорнии нашли кладбище самолетов Boeing 737 Max

Интересная новость: В Калифорнии нашли кладбище самолетов Boeing 737 Max

Британский таблоид Daily Mail сообщает о том, что в логистическом аэропорту Южной Калифорнии в Викторвилле обнаружили «кладбище» с проблемными самолетами Boeing 737 Max. Английское СМИ отмечает, что на стоянке воздушной гавани находятся более 35 самолетов авиакомпании Southwest Airline. Лайнеры пробудут на парковке до тех пор, пока не будет снят запрет на их эксплуатацию.

 

 

Напомним, полеты 737 МАХ приостановлены в США и многих других странах после того, как два таких авиалайнера разбились. В марте Boeing 737 МАХ авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. В ноябре 2018 года разбился такой же самолет индонезийской Lion Air. Руководство Boeing обеспокоено ситуацией вокруг своих самолетов. В настоящее время ведутся работы по устранению возможных недочетов, а также вводится новая программа обучения для экипажа воздушных судов. Представитель Федерального управления гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA) Даниэль Элвелл ранее заявил, что американские авиационные регуляторы пока что не озвучивают сроков, в течение которых Boeing-737 MAX 8 может быть возвращен к штатной эксплуатации. В апреле 2019 года стало известно, что авиакомпания Flydubai может променять Boeing 737 MAX на Airbus A320neo. А она является вторым крупнейшим заказчиком этого лайнера.

 

 

Boeing 737 MAX — новейшее поколение самолетов Boeing 737. Эксплуатация воздушных судов этой серии началась в 2017 году. Модель стала самым продаваемым самолетом в истории компании.