Тринадцатилетний школьник угнал два самолёта в Китае

Интересная новость: Тринадцатилетний школьник угнал два самолёта в Китае

Тринадцатилетний школьник в Китае угнал два небольших самолёта, пишет РИА Новости со ссылкой на таблоид Daily Mail.
Так, мальчик пробрался ночью в ангар, который принадлежит экскурсионному бюро, и сел в небольшой самолёт. После вывез его на автопарковку и даже попатался взлететь. Подросток быстро потерял управление воздушным судном и врезался в забор.
Это его не остановило и он решил пересесть в другой самолёт и попробовать вновь взлететь. Школьник сделал несколько кругов по парковке. Видимо понял, что не запланированное не получится и оставил самолёт, а после покинул ангар.
О том, что произошло в ангаре ночью, сотрудники экскурсионного бюро узнали только утром, когда приехали на работу. Они обратились в полицию. Юный гонщик был задержан.
Как рассказал один из инженеров бюро, за день до случившегося, какой-то мальчик наблюдал за тем, как ремонтируют двигатели. И, глядя на это несколько часов, школьник понял, как управлять самолётом.
В разговоре с правоохранителями  он признался, что совершил угон. Его отец и две сестры ничего не знали об этом. Владельцы самолёта потребовали от папы мальчика 8 тысяч юаней (более 70 тысяч рублей) за повреждение воздушного судна. Однако семья смогла оплатить только 2 тысячи юаней (18 тысяч рублей).