В Венесуэле

Масштабное отключение электроэнергии произошло в Венесуэле

Интересная новость: Масштабное отключение электроэнергии произошло в Венесуэле

В Венесуэле произошли перебои с электроэнергией на национальном уровне. Об этом рассказал министр коммуникаций и информации Хорхе Родригес в эфире VTV, пишет РИА Новости.
Он сообщил, что по первому расследованию «произошла электромагнитная атака», целью которой была основная гидроэнергетическая система страны.
В настоящее время местные власти запустили специальные протоколы. Они позволят возобновить обслуживание в кратчайшие сроки.
О том, что воздушная и водная системы работают на альтернативных источниках энергии, чтобы гарантировать безопасность, рассказал министр транспорта Иполито Абреу.
Стоит отметить, что позже стала появляться информация, что уже в некоторых районах Каракаса электроснабжение стало работать. Однако, венесуэльцев освободили от работы и учёбы.

Что происходит в Венесуэле?

Подобное в стране уже происходит не первый раз. Так, в марте на крупнейшей ГЭС «Эль-Гури» в штате Боливар произошла массовая авария. Минимум 20 штатов из 23 были обесточены. По этой причине работы предприятий и госучреждений по всей стране была практически приостановлена.

Отмечается, что такие инциденты происходят на фоне острого экономического и политического кризиса в Венесуэле. Президент Николас Мадуро заявил, что перебои в энергоснабжении — «криминальная атака», в этой ситуации правительство и армия готовы оказать помощь людям. — Мы покажем ещё раз свою несокрушимую волю, — написал он в Twitter.

 

Фото: Эва Мари Ускатеги, РИА Новости.