пожаров

В Португалии почти 40 человек пострадали из-за природных пожаров

Интересная новость: В Португалии почти 40 человек пострадали из-за природных пожаров

Информационное издание Expresso со ссылкой на медиков сообщает о пострадавших в результате природных пожаров, бушующих в центральной части Португалии. Известно, что в больницах остаются по меньшей мере 39 человек. Один из пострадавших находится в критическом состоянии. Ранее местные СМИ сообщали о 30 пострадавших. Природные пожары разбушевались в центральной части Португалии. Последний очаг возгорания возник в 200 км от Лиссабона. К тушению огня привлечены 1100 пожарных, 360 единиц техники и 11 вертолетов и самолетов. Военные помогают спасателям изолировать районы и дежурят на подъездных дорогах. Работе пожарных мешает ветер — он разносит искры и увеличивает площадь распространения пламени. Пламя распространилось по территории в 8,5 тыс. га. Местные власти расследуют причины возникновения пожаров и не исключают, что возгорание могло быть вызвано действиями человека. Полиция также сообщила о задержании одного подозреваемого.

 

 

Год назад установившаяся в августе жара привела к лесным пожарам в южной португальской провинции Алгарве. Кроме того, сильные пожары бушевали в Португалии летом 2017 года. Тогда в центральной части страны погибли более 60 человек. Значительная часть из них оказались в огненной ловушке, пытаясь на автомобилях выбраться из пострадавших городов.Лесные пожары — проблема, с которой Португалия сталкивается ежегодно. В стране теплый климат и обширные лесные угодья, а с Атлантического океана дуют сильные ветра. В 2017 году в пожарах здесь погибли десятки человек.

 

 

Португалия — небольшая страна, но она отличается потрясающим географическим разнообразием. Страна занимает шестую часть Пиренейского полуострова, всю его западную часть. На севере и востоке граничит с Испанией, на юге и западе омывается Атлантическим океаном; таким образом, это государство в целом представляет собой полуанклав, или прибрежный анклав. Название страны происходит от города Порту (лат. Portus Cale).