оползней

На юго-западе Китая из-за оползней погибли 11 человек

Интересная новость: На юго-западе Китая из-за оползней погибли 11 человек

Центральное телевидение КНР сообщает о жертвах в результате оползня в китайской юго-западной провинции Гуйчжоу, 34 числятся в списках пропавших без вести. По последним данным, жертвами стихийного бедствия стали 11 человек. Первый инцидент произошел во вторник в 16:00 по местному времени (11:00 мск), когда оползень обрушился на строительную площадку в уезде Хэчжан, в результате чего один человек погиб, еще шесть числятся пропавшими без вести. На месте ведутся поисково-спасательные работы.

 

 

Второй оползень сошел в уезде Шуйчэн вблизи города Люпаньшуй во вторник в 21:20 по местному времени (16:20 мск), в результате чего 21 дом был разрушен, 23 семьи общей численностью 77 человек оказались в зоне бедствия. По состоянию на 11:10 среды (06:10 мск) спасателям удалось вытащить 11 человек, еще 11 погибли, 34 числятся пропавшими без вести.

 

 

Напомним как сообщал УРА-Информ, в Ровенской области в среду,17 июля, возле села Ясногоровка произошел оползень на песчаном карьере. В результате инцидента под завалом оказались два ребенка. Как сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, после четырех часов дня спасатели получили сообщение о происшествии на территории песчаного карьера. Очевидцы утверждали, что под песком оказались двое детей.

 

 

По всей планете довольно часто происходят оползни — смещение масс горной породы и грязи со склонов под действием погодных условий, сейсмических толчков и других факторов. Их отличительной чертой является высокая скорость; если в зоне движения оказываются люди и животные, у них почти нет шанса спастись.