Во Франции экс-министра заперли в туалете и ограбили на 55 тысяч евро

ограбили

Интересная новость: Во Франции экс-министра заперли в туалете и ограбили на 55 тысяч евро

Новостной интернет-портал France Info сообщает о том, что неизвестные ограбили парижское жилье экс-министра экономики Франции Тьери Бретона. Известно, что нападение произошло в ночь с субботы на воскресенье. Двое мужчин в масках и перчатках через незапертое окно ворвались в дом Бретона, который был министром в 2005-2007 годах. В этот момент в доме, помимо самого Тьерри Бретона, находилась его супруга и водитель. Злоумышленники несколько раз ударили каждого из них, после чего заперли людей в туалете. Пострадавшим удалось спустя несколько часов открыть запертые двери и вызвать полицию. Бретон, который с 2009 года руководит IT-компанией Atos (французская корпорация, специализирующаяся на ИТ-консалтинге, системной интеграции, аутсорсинге бизнес-процессов, производстве серверов. Компания Atos работает во всём мире под брендами Atos, Atos Consulting, Atos Healthcare, Atos Worldgrid, Bull, Canopy, Unify и Worldline), в результате нападения был ранен в голову, у его жены повреждено запястье. От госпитализации супруги отказались.

 

 

Тьерри Бретон (фр. Thierry Breton; 15 января 1955, Париж) — французский бизнесмен, бывший профессор Harvard Business School и бывший министр финансов Франции. Он занимал посты вице-президента и председателя правления компании Group Honneywell Bull, а также президента и председателя правления компаний Thomson-RCA (1997—2002) и France Telecom(2002—2005). Сегодня он является почетным президентом компаний Thomson и France Telecom. А с 2008 года — президентом и председателем правления, одной из ведущих международных ИТ-компаний (74 000 сотрудников в 48 странах). С 2005 по 2007 год Тьерри Бретон занимал пост министра экономики, финансов и промышленности Франции в правительствах премьер-министров Жана-Пьера Раффарена, Доминика де Вильпена во времена президентства Жака Ширака.

 

 

Французские СМИ отмечают, что в последнее время в Париже участились случаи краж, в особенности в дорогих и фешенебельных районах. Недавно во французской столице неизвестные ограбили принца Венеции Эммануила-Филиберта Савойского и его супругу, французскую актрису Клотильду Куро. Точная сумма ущерба пока не подсчитана, однако, согласно источнику, близкому к расследованию, воры забрали несколько ювелирных украшений на общую сумму почти в полмиллиона евро. Полиция собрала улики с места преступления.