оскорбила

Московскую пенсионерку, которая оскорбила чиновника, выпустили из СИЗО

Интересная новость: Московскую пенсионерку, которая оскорбила чиновника, выпустили из СИЗО

Четыре года назад московская пенсионерка Тамара Васильева оскорбила главу посёлка в Краснодарском крае. За это она угодила в СИЗО, а на днях она вышла на свободу. Об этом рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников, пишет РИА Новости.
Так, это произошло в 2015 году. Тогда в адрес чиновника в Краснодарском крае пенсионерка обвинила его в некомпетентности. За это местный суд Тамару Васильеву наказал штрафом в размере 7 тысяч рублей. Сообщается, что по причине заболевания щитовидной железы, она не смогла выплатить долг. Правоохранители объявили её в розыск, а 15 июля 2019 отправили в СИЗО. На 30 суток.
По словам секретаря Общественной наблюдательной комиссии Ивана Мельникова, женщина уже на свободе, а наказание отбывала в СИЗО-6.
— При этом у неё имеются многочисленные проблемы со здоровьем. Во время её посещения в СИЗО, члены ОНК дали рекомендацию касаемо соблюдения её прав и оказания медицинской помощи. Также были подготовлены медицинские документы, которые были представлены для суда. В том числе благодаря вмешательству ОНК Москвы, журналистов и адвокатов Мосгорсуд сегодня принял решение выпустить её из-под стражи. Поэтому её выпустили, — сказал И. Мельников.
По информации РИА Новости, после конфликта, который произошёл в конце лета 2015 года, Тамара Василеьва уехала домой. Она забыла о том, что произошло, но чиновник написал заявление в полицию по 319-й статье УК РФ «Оскорбление представителя власти».
Через два года (!) после случившегося один из райсудов Краснодарского края рассмотрел это дело. В итоге Тамара Васильева получила штраф. К слову, он (7 тысяч рублей) практически равен её пенсии. И таких денег у пенсионерки не нашлось, чтобы его погасить. В марте 2018 года мировой судья Краснодарского края вынес определение об изменении наказания. Так, вместо штрафа Тамара Васильева получила ограничение свободы.
Фото Алексея Филиппова, РИА Новости.