Хиллари Клинтон

СМИ узнали о новом расследовании сената США против Хиллари Клинтон

Интересная новость: СМИ узнали о новом расследовании сената США против Хиллари Клинтон

Американский новостной портал The Daily Caller сообщает, председателем юридического комитета сената США республиканцем Чаком Грассли начато расследование в отношении бывшего государственного секретаря Хиллари Клинтон.  Ее подозревают в коррупции. Расследование связано с эпизодом, который имел место быть в период с 2009 по 2013 год. В то время Клинтон занимала должность государственного секретаря США.  У председателя есть основания полагать, что со стороны Клинтон была попытка приостановить разбирательства в Бангладеш по делу их семейного друга и донора Фонда Клинтонов предпринимателя Мухаммада Юнуса.

По информации новостного портала, которая была получена из источников в Капитолии, Клинтон пыталась посодействовать Юнусу избежать расследования Бангладеш. Он обвинялся в коррупции. В частности, экс — секретарь дала указание высокопоставленным американским дипломатам оказать давление на премьер-министра страны Шейх Хасину Вазед и ее сына Саджеба для того, чтобы глава правительства прекратил расследование в отношении Юнуса.

К примеру, Клинтон якобы угрожала Саджебу полным налоговым аудитом его бизнес-деятельности в Соединенных Штатах. Данное расследование будет первым, которое начато против экс — секретаря после поражения на президентских выборах. Одновременно с новым расследованием  комитет по надзору и правительственной реформе палаты представителей конгресса продолжает проверку, которая была  начата еще при предыдущей администрации. Данное расследованием связано с использованием Клинтон персонального компьютерного сервера для служебной переписки.