В Турции задержали главу

В Турции задержали главу местного офиса Amnesty International

Интересная новость: В Турции задержали главу местного офиса Amnesty International

Власти Турции задержали главу и правозащитника организации Amnesty International Танера Кылыча. Уточняется, что он подозревается в причастности к попытке военного переворота 2015 года. Данная информация была предоставлена самой организацией. Вместе с правозащитником были задержаны еще 22 сотрудника офиса.

Генеральным секретарем организации было составлено обращение к правительству Турции с требованием немедленно отпустить задержанных и снять все предъявленные им обвинения, поскольку отсутствуют достоверные и приемлемые доказательства их вины.

В мае этого года правозащитной организацией были опубликованы данные о том, что число правозащитников, которые преследуются по всему миру значительно увеличилось. Более 280 человек были убиты по всему миру в связи со своей правозащитной деятельность в прошлом году. Статистика показывает, что в прошлом году по меньшей мере в 22 странах 281 человек были убиты в ходе мирных акций в защиту прав человека. По сравнению с 2015 годом — 156 человек.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля  2016 года в Турции произошла попытка военного переворота,  основные действия были в Анкаре и Стамбуле. Вскоре мятеж был подавлен, однако 240 граждан Турции погибли, еще более 2 тысяч получили ранения различной степени тяжести.