«Месть за унижения»: ветеран «Азова» объяснил нападение на Порошенко

Интересная новость: «Месть за унижения»: ветеран «Азова» объяснил нападение на Порошенко

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что ветеран «Азова», уроженец России Никита Макеев объяснил в своем видеообращении, почему он совершил нападение на бывшего украинского лидера Петра Порошенко. По словам Макеева, он протестировал бронежилет, который носят украинские военнослужащие, и его оказалось легко прострелить. Он хотел передать бронежилет Порошенко, чтобы политик самостоятельно проверил надежность жилета, надев на себя или своего сына. Макеев пояснил, что поскольку охрана Порошенко не пропустила его к экс-президенту, угрожая оружием, он решил действовать более кардинально. Инцидент произошел 25 июля, когда экс — президент вышел после допроса в Государственном бюро расследований по делу о продаже завода «Кузница на Рыбальском».

 

 

Стоит отметить, что мужчины вступили в конфликт с охраной Порошенко, после чего скрылись. Правоохранители открыли дело по нападению на Порошенко и расследуют инцидент как хулиганство.Через некоторое время Макеев, вероятно, удалил свое видеообращение, поскольку оно больше не отображается в Facebook. Однако этот ролик сохранился в YouTube. Макеев является уроженцем Санкт-Петербурга, и в 2014 году уехал воевать против ополченцев Донбасса. Спецназовец заявил, что Порошенко пять лет унижал добровольцев из других стран, не выполняя обещания предоставить им украинское гражданство. Примечательно, ветеран отрицает, что хотел устроить «покушение». В планах нападавшего – добиться судебного разбирательства.

 

 

А тем временем стало известно, что полиция установила автора скандального ролика, как грузовик сбивает Зеленского. Этот ролик был опубликован во время президентских выборов на странице Порошенко в Facebook и вызвал серьезный резонанс в обществе.