петиция

На сайте Зеленского появилась петиция по поводу поездов в Крым

Интересная новость: На сайте Зеленского появилась петиция по поводу поездов в Крым

Петиция с требованием пустить поезда в Крым размещена на сайте президента Украины Владимира Зеленского, пишет РИА Новости.
— Пусть возвращение Крыма под украинскую юрисдикцию ещё за горами, хотя бы дайте возможность украинцам свободно посещать украинскую же территорию в Крыму. Для этого не нужно строить новые железнодорожные пути, инфраструктура давно налажена, — говорится в прошении. Так, автор петиции просит запустить сообщение до декабря этого года, когда должно открыться железнодорожное движение по Крымскому мосту.
— Потому что если потянуть с этим ещё, то там мы уже со своими поездами никому не будем нужны, — подчёркивается в петиции.
Сообщается, что написал петицию бывший житель Севастополя Ростислав Кохно, который покинул Крым после его воссоединения с Россией. Он аргументирует своё предложение тем, что сейчас ездить на полуостров дорого и долго.
Петицию зарегистрировали 25 июля, пока она набрала 52 голоса. Для того чтобы президент Украины рассмотрел прошение, его должны поддержать 25 тысяч человек в течение трёх месяцев.
Фото: скрин с официального интернет-представительства Президента Украины.