Метро

В метро Новосибирска сломался поезд. Пассажиры толкали состав, чтобы освободить путь

Интересная новость: В метро Новосибирска сломался поезд. Пассажиры толкали состав, чтобы освободить путь

Сегодня в утренний час-пик жителям пришлось в буквальном смысле толкать поезд в метро, чтобы уехать на работу. Состав сломался и пассажиры, чтобы освободить путь следующему составу, помогали толкать поезд. Движение удалось восстановить.

Электропоезд сломался на станции метро «Красный проспект». Об этом сообщает новосибирская служба эвакуации «АСТ-54«. Она отмечает, что «для того, чтобы состав быстрее освободил путь, пассажиры помогали его толкать».

Движение пассажиры таким образом восстановили за считанные минуты на Ленинской линии в обе стороны и новосибирский метрополитен заработал.

Метро

Необычная новость разлетелась среди жителей города довольно быстро. Пользователи оставляют свои комментарии: «Всё толкали, но метро ещё нет», другой пользователь — «Хороший тамада и конкурсы интересные».

Один из пользователей не поверил фотографии и предположил, что мужчина на фото выше просто хотел открыть руками двери вагона. «Пассажиры к толканию поездов никогда не привлекались, и быть этого не может по всем здравым понятиям и правилам эксплуатации метрополитенов»- пишет он.

Это уже далеко не первый случай, когда россиянам приходилось толкать общественный транспорт. Ранее они пробовали свои силы в толкании самолёта и локомотива железнодорожного состава.