Два американца признались в убийстве карабинера в Риме

карабинера

Интересная новость: Два американца признались в убийстве карабинера в Риме

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что двое 19-летних американских туристов, задержанных по подозрению в громком убийстве карабинера в одном из центральных районов Рима, признались в содеянном в ходе допроса.По восстановленной картине происшествия два девятнадцатилетних американца, страдающих наркотической зависимостью, познакомились с сорокапятилетним итальянцем, который обещал им содействие. Но продавец, с которым он их свел, обманул наркоманов, продав им обычные таблетки. Решив отомстить посреднику, американцы отобрали у него личные вещи, а позднее угрожали, требуя сто евро и грамм кокаина. Испугавшийся итальянец обратился к правоохранителям, и они пошли на встречу вместо него. Но операция задержания иностранцев закончилась провалом, американцам удалось скрыться, а один из сотрудников полиции Черчьелло-Рега скончался от нанесённых ему ножевых ранений. Рега женился чуть больше месяца назад и вернулся из своего медового месяца в понедельник, чтобы отпраздновать свой день рождения в столице.

 

 

«Марио был золотым парнем, он никогда не жалел себя на работе. Он всегда помогал всем. Он был волонтером Ордена Мальтийских рыцарей, и каждый вторник он отправлялся на вокзал Термини, чтобы накормить нуждающихся», — комментирует начальник станции карабинеров на площади Пьяцца Фарнезе Сандро Оттавиани.

 

 

Министр внутренних дел Италии Матео Салвини в Twitter сообщил, что в столице была развернута операция по поиску убийцы. Убийство карабинера вызвало такой общественный резонанс, что виновники были найдены в день убийства. Соболезнования в связи с гибелью карабинера выразило все руководство Италии, в том числе премьер-министр и президент страны.

 

 

Ранее News.ru писал о том, что подозреваемый в убийстве женщины на детской площадке в подмосковном Раменском признал свою вину и выразил готовность сотрудничать со следствием.