в Москве

Уже более тысячи задержанных. Что произошло в Москве?

Интересная новость: Уже более тысячи задержанных. Что произошло в Москве?

По новой информации сегодня, 27 июля, полиция задержала 1074 человека на несанкционированной акции в Москве. Сообщается, что за различные правонарушения, которые были совершены в центре города.
Об этом РИА Новости рассказали в пресс-службе столичного главка МВД. — По результатам разбирательства в отношении них будут приняты решения в соответствии с законом, — сказал сотрудник пресс-службы.
Так, известно, что сегодняшний митинг был не согласован с властями. Прокуратура в соцсетях нашла призывы на несанкционированную акцию, которая должна была пройти возле дома 13 по Тверской улице. К слову, здесь находится правительство российской столицы.
Организована акция была оппозиционерами, которые не зарегистрированные в качестве кандидатов в Мосгордуму из-за превышения числа недействительных подписей. Кроме того, есть и те, кто ранее, 14 июля, провели аналогичную акцию у Мосгоризбиркома вопреки предостережению ведомства. В частности, Иван Жданов, Сергей Митрохин, Любовь Соболь, Константин Янкаускас, Илья Яшин и др. 
Сообщается, что в отношении их ведётся административное расследование.  Несанкционированные протесты 14 июля также привели к возбуждению уголовного дела о «воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий». По данным следствия, акция была организована «для давления на членов городского и окружных избиркомов» и «сопряжена с угрозами применения насилия против членов избирательных комиссий».
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что попытка организовать беспорядки ни к чему хорошему не приведёт, и безопасность в городе будет обеспечена в соответствии с законом. О незаконности акции и ответственности за её организацию, призывы и участие в ней предупреждали прокуратура и полиция.
На фото — полиция на несанкционированной акции в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы у Тверской улице Москвы, 27 июля 2019. Фото Евгения Одинокова, РИА Новости.