СМИ: в США близнецы умерли после того, как отец оставил их на жаре в машине

близнецы

Интересная новость: СМИ: в США близнецы умерли после того, как отец оставил их на жаре в машине

Информационное издание New York Post со ссылкой на информацию полиции сообщает о трагедии в американском Рокленде (штат Нью-Йорк).  Годовалые близнецы скончались после того, как отец оставил их на восемь часов в закрытом автомобиле на жаре. Как сообщается, отцом близнецов является 39-летний Хуан Родригес. Ему предъявили обвинение в причинении смерти по неосторожности и непредумышленном убийстве. Однако на данных момент Родригес отпущен под залог.

«Я отключился. Мои дети мертвы, я убил своих детей…», — приводит издание его слова.

 

 

Стоит отметить, что подобная трагедия произошла  в США в 2018 году. В  американском штате Виргиния пятимесячные двойняшки умерли после того, как их оставили на жаре в машине. Как рассказала Fox News соседка семьи, в которой случилась трагедия, мужчина отвёз жену на работу, вернулся домой, а детей забыл в машине. В 14 часов мама малышей позвонила соседке и попросила разбудить её мужа, чтобы он забрал её с работы. Тогда мужчина и обнаружил, что оставил сына и дочь в машине. Детей госпитализировали, однако вскоре оба малыша скончались. Мальчик умер вскоре после прибытия в больницу, его сестра — через несколько часов. В полиции посчитали, что мужчина не специально оставил детей в автомобиле, потому квалифицировали произошедшее как несчастный случай.

 

 

Ежегодно по всему погибают сотни детей от забывчивости родителей. Малышей оставляют в машине в жару. При 20 комфортных градусах за окном температура в салоне закрытого автомобиля в течении часа достигает 46 градусов. При 30 — это происходит в считанные минуты. За час на солнце в жару температура достигает критических 80 градусов. Но и 46 достаточно, чтобы в организме начались процессы перегревания, которые могут привести к гибели ребенка.