Крым готов принимать авиарейсы из Украины и из других стран мира

Интересная новость: Крым готов принимать авиарейсы из Украины и из других стран мира

К открытию авиарейсов с любой страной мира, в том числе с Украиной, готов международный аэропорт Симферополя, пишет РИА Новости. Об этом рассказал председатель комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.
Напомним, между Россией и Украиной авиасообщения нет с октября 2015 года. К слову, эта инициатива была со стороны Киева.
Так, ранее на сайте украинского лидера Владимира Зеленского были зарегистрированы петиции. Одна о том, чтобы возобновить железнодорожное сообщение с Крымом, а вторая — возобновить авиасообщение с Россией.
— Новый аэропорт Симферополя построен по самым современным требованиям и рассчитан на приём рейсов со всех уголков мира, в том числе с Украины. В аэропорту есть пункты для приёма рейсов из ближнего и дальнего зарубежья, — сказал РИА Новости Алексей Черняк.
Он рассказал, что Украина прекратила авиасообщение с Крымом после воссоединения полуострова с Россией, что сказалось, естественно, на людях. Многие не могут добраться, а крымские курорты одни из самых востребованных. Тогда же прекратили и международное авиасообщение с Крымским регионом.
— Возобновление авиасообщения прежде всего выгодно самой Украине. Относительно нашего аэропорта — он готов принимать авиарейсы хоть из европейских стран, хоть из Америки, хоть с Украины. Крым — гостеприимный регион и ждёт иностранного туриста, —  сказал А. Черняк.
Фото Александра Пелегенько, РИА Новости.