Катар ведет переговоры

Катар ведет переговоры с Ираном и Турцией о поставках продовольствия и воды

Интересная новость: Катар ведет переговоры с Ираном и Турцией о поставках продовольствия и воды

Правительство Катара ведет переговоры с властями Ирана и Турцией о поставках продуктов питания и питьевой воды из-за продэмбарго со стороны государств Персидского залива. Ранее Доху обвинили в том, что власти поддерживают террористов. В связи с этим некоторые страны разорвали с Катаром дипломатические отношения, передает агентство Рейтер со ссылкой на официальный источник.

Главой иранской Ассоциации по импорту агропродукции было заявлено, что страна готова поставлять все виды продуктов в Катар.Поставки продуктов питания будут осуществляться грузовыми рейсами национальной авиакомпании Qatar Airways.

Некоторые эксперты подсчитали, что запас зерна в стране закончится через четыре недели, при этом власти подготовили «значительный стратегический» запас еды в Дохе. Ранее сообщалась информация о том, что ОАЭ и Саудовская Аравия прекратили поставлять сахар в Катар. Агенство уточняет, что страна катастрофически нуждается в данных поставках, поскольку в Катар в год импортируется 100 тысяч тонн данного продукта. Особенно высок спрос на сахар в месяц Рамадан.

Египетским новостным порталом «Йоум7» сообщалось, что жители Катара спешно стали покупать продукты питания и делать запас питьевой воды. После новости о том, что закрывается граница с Саудовской Аравией в магазинах стали все моментально раскупать. Стоит отметить, что именно через саудовскую Аравию шел большой поток продовольствия.