В Индии родился ребенок-русалка

ребенок-русалка

Интересная новость: В Индии родился ребенок-русалка

The Times of India сообщает о том, что в округе Лакхимпур-Кхери, штат Уттар-Прадеш, родился ребенок с сиреномелией (синдром русалки). Он прожил меньше часа и скончался, сообщает в воскресенье, 28 июля, The Times of India. Как отмечает издание, 22-летнюю беременную женщину доставили в местную больницу в субботу, 27 июля. По словам врачей, роды проходили нормально, однако, когда ребенок появился на свет, медики были шокированы: малыш родился со сросшимися ногами и был очень слаб. При этом не представлялось возможным даже установить пол ребенка. Синдром русалки встречается в одном случае на 100 тысяч новорожденных. Аномалия почти всегда приводит к смерти ребенка из-за недоразвитости внутренних органов. Считается, что сиреномелия — патология мультифакторная. Одной из вероятных причин исследователи называют генетический дефект, выражающийся в утрате части одного из генов. Вывод подтверждается экспериментами: удаление аналогичного участка хромосомы у крыс также вызывает рождение детенышей со сросшимися задними конечностями.

 

 

Этиология сиреномелии (синдрома каудальной регрессии) окончательно не выяснена. Большинство авторов причинными факторами в генезе данной и рассматривают сахарный диабет у матерей, генетическую предрасположенность и недостаточное кровоснабжение нижней половины тела плода — установлено, что у плодов с данной патологией кровь шунтируется через аномальный сосуд в плаценту, не осуществляя кровоснабжение каудальных структур.

 

 

Отметим, что самой известной девочкой-русалкой была американка Шайло Пепин, которая скончалась в 2012 году. По прогнозам врачей девочка должна была прожить после рождения несколько часов, максимум дней. Однако ребенок поразил весь научный мир, опровергнув даже самые оптимистические предположения. Девочка умерла в медицинском центре округа Мэйн от пневмонии. С самого рождения Шайло стала знаменитостью, о ней постоянно писали журналисты, ее историю рассказывали в самом рейтинговом американском телешоу Опры Уинфри. Шайло перенесла две пересадки почек. Еще одна «русалка», Тиффани Йоркс, перенесла операцию по разделению конечностей, но так и не смогла встать с инвалидного кресла. Она умерла в 27 лет. А перуанка Милагрос Серрон после такой же операции научилась ходить и танцевать.