В Калифорнии десятки человек пострадали при стрельбе на фестивале

стрельбе

Интересная новость: В Калифорнии десятки человек пострадали при стрельбе на фестивале

Телеканал ABC7 со ссылкой на главу местной полиции сообщает о жертвах в результате стрельбы на фестивале чеснока, который проходил в городе Гилрой на западе Калифорнии. По словам главы полиции города, три человека погибли, около 60 пострадали. Некоторые очевидцы происшествия разместили в социальных сетях видеоролики, на которых видно, что  после выстрелов возникла паника. 13-летняя Эвенни Рейес (Evenny Reyes) из Gilroy рассказала Mercury News, что она проводила день на фестивале со своими друзьями и родственниками, когда разразился хаос.

«Мы просто уходили и увидели парня с банданой, обмотанной вокруг ноги, потому что его подстрелили. И там были люди, которые плакали», — сказала Рейес. «На земле был ранен маленький ребенок. Люди бросали столы и пробивали заборы, чтобы выбраться. Как в кино — все плакали, люди кричали».

 

 

На случившееся сразу же отреагировал президент США Дональд Трамп: на своей страничке в Twitter он сообщил, что сотрудники правоохранительных органов находятся на месте стрельбы и призвал быть осторожными. Основанный в 1979 году, Gilroy Garlic Festival является одним из крупнейших кулинарных фестивалей в США, на котором в течение трех дней проводятся кулинарные соревнования. Стрельба развернулась к концу третьего и последнего дня ежегодного фестиваля. По данным сайта Gilroy Garlic Festival, который проходил в 30 милях к югу от Сан-Хосе, в прошлом году его посетили более 80,000 человек.